头部 - Welcome-北京快乐8预测软

北京快乐8接口:

北京快乐8预测软 www.48u0.com.cn 中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

集聚新能源创新产业 助推大同高质量发展

发布时间: 2018-06-21 08:30
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文与程静一行座谈并见证科创园创新发展合作协议签约

6月20日上午,市委副书记、市长武宏文与全国政协委员、中关村智造大街董事长程静一行座谈,并达成合作共识,市政府与北京硬创梦工场科技有限公司签订了大同市国际能源革命科技创新园创新发展合作协议。这是我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,是奋勇争当能源革命和对外开放尖兵的重大举措,必将对大同实现高质量发展起到巨大推动作用。

副市长马安全与创新协同信息技术研究院常务院长刘东东签订协议。

按照协议要求,将设立中关村智造大街大同公共服务平台,为我市科技企业提供精准服务;对接首都科技成果转化平台开通大同站点,面向我市企业开放北京科技成果转化技术经纪人、领域专家等服务资源,加速科技成果转化进程,促进产业落地及产品市场化发展;搭建共享北京高端技术研发资源桥梁,对离岸研发、科技创新中心进行运营管理。

武宏文在座谈中说,“争当能源革命和对外开放两个尖兵”是省委赋予大同的重大历史使命和政治任务。大同以能源革命十大突破工程为抓手,进一步引领转型发展,着力打造融入京津冀的桥头堡。中关村智能大街的新理念、新思路、新模式、新业态,与“能源科创园”的定位高度契合,我们将与北京硬创梦工场科技有限公司一道,围绕打造集聚亮点的新能源高端产业示范平台、全国最大的新能源产业科技展示及交易中心、全国最先进的能源科技成果应用示范中心,精准吸引高精尖新能源企业落地,促进我市产业转型升级。我们将设立的能源科创园专项创新券,是变“地方粮票”为“全国粮票”,将大同的能源革命辐射到全省、全国乃至全世界。希望与中关村智造大街携手创新,共建大同科技引领新格局,实现高质量发展,为大同从“煤都”迈向“新能源之都”“氢能之都”发挥积极推动作用。

程静表示,此次加盟到大同新能源平台,与大同联合成立混合所有制运营公司,入驻“国际能源革命科技创新园”,将发挥中关村智造大街的创新优势,吸引产业化阶段企业入园入区,推动园区高端化、特色化、差异化发展。我们愿与大同市政府和企业携手,引领创新新格局,助力大同企业在转型升级的新时代,走出一条创新发展的特色之路。

 

(责任编辑:lyh)

? 尾部 - Welcome-北京快乐8预测软

网站地图|北京快乐8预测软

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:[email protected]

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004